青柚子 二子玉川店
2009年11月15日
青柚子 二子玉川店
世田谷区玉川3-14-5 柳小路西角
二子玉川、柳小路にあった「AEN GRANDE 二子玉川店」のあった場所に数ヶ月前にオープンした。一度行きたいと思っていたので、夜に訪れる。産地指定の魚介類、野菜などを使った大人向けの居酒屋というコンセプト。店内はかなり広い。雰囲気も良い。
若鶏の半身揚げ(980円)、えいひれの炙り(500円)、バーニャカウダー(900円)、ねぎトロコロッケ(680円)、手ごね 合鴨つくね(780円)、バーニング・バナナ(600円)など6品を注文。
一番おいしかったのは、「若鶏の半身揚げ」。フライドチ キンであるが、若鶏が丸ごと半身で揚げられている。からりとした揚げ具合がいい。皮はパリバリでふっくら。フライドちきんとしては、かなりレベルが高い。 バーニャカウダーは野菜が新鮮で、種類も多いのだが、バーニャカウダー・ソースがちょびっとしかないので、ソースおかわり(200円)を頼まざるを得ない システムになっている。その他のメニューも、それなりにおいしい。
個室に案内されたが、個室とはいっても上はオープンで、周囲の音がかなり聞こえる。隣の大部屋で、おばさんのグループが大騒ぎして、全く落ち着いて食べられる雰囲気ではなかった。
お酒5杯注文して、8,790円。一通り飲み食いして、1人4,400円は、ちょっと高い印象。お酒の値段設定が、少し高めなせいだろう。あと1,000円くらい安いのが、適価と感じた。「若鶏の半身揚げ」は一度食べる価値ありだが、リピートして使うかは不明である。
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