スップル (焼肉、韓国料理・玉川)
2008年4月 7日
世田谷区玉川 4-10-20二子玉川商店街。郵便局を超えて、さらに瀬田よりにある。
ハングルで書かれた店名の看板が、本格韓国料理であることを
期待させる。
店内はやや手狭ではある。
しばらくすると、七輪が運ばれてきた。
本格炭火焼きである。
「スップル」とは、韓国語で「炭火」の意味だから、
炭火焼きなのは当然である。
「キムチ盛り合わせ」(700円)に「上ハラミ」(950円)、「カルビ」(950円)、
「牛タン 塩」(950円)など、代表的なところを注文した。
どの肉も新鮮でおいしい。どれも上質な肉、という感じだ。
シメとして、「クッパ」(750円)を頼むが、スープの味がしっかり
していておいしい。
デザートとして、作るのに3時間かかるという自家製「スジョンガ」
をサービスでいただいた。「スジョンガ」とは、ニッキの味が濃厚な
スースーした爽やかな韓国のドリンクである。
初めて飲んだが、おいしかった。
七輪ではあるか換気がしっかりしていて、全く煙たくなかった。
服も焼肉くさくならない。
「スップル」の焼き肉。味はかなりのレベル。
ただ、どの肉も一皿900円ほどするので、少々高めである。
ビールを飲みながら腹いっぱい食べると、1人5,000円は
超えるだろう。しかし、値段相応の味は十分にある。
店舗外観 スップル
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