ガルロ・ネロ GALLO NERO 玉川高島屋店 (イタリアン・二子玉川)
2008年3月19日
世田谷区玉川3-7-18 玉川高島屋SC南館6階ボンゴレ・ビアンコ
玉川高島屋南館6階のパスタの店。
土日には行列もできているので、「ガルロ・ネロ」の味を
チェックしてみることに。
メニューは、スパケディ以外に、自家製麺のフェットチーネ、手作り
ニョッキ、ペンネ、自家製手打麺のラザーニャなど、パスタの種類が
非常に豊富で本格的な雰囲気がただよう。
私の注文は、ボンゴレ・ビアンコ。大盛り(プラス210円)でいただく。
パスタ単独で注文したが、店内は日曜の昼ということもあり、
かなり混雑しているにもかかわらず、注文してから10分ほどで手できた。
パスタのゆで時間とほとんど変わらない時間で出てきたのでビックリしたが、
かなり手際よく調理しているのだろう。
さて、肝心の味のほうだ。
メニューには、わざわざ「スパゲティアルデンテ」と書かれていて
これで「アルデンテ」でなかったらしゃれにならないが、
パスタのゆで加減はちょうどよかった。
しかしながら、アサリりのうま味がちっともパスタに出ていない。
パスタを食べても塩味のみで、貝のうまみがあまりしないのだ。
こぶりのアサリが20個くらい入っていて、アサリ自体はふんだんに
使われているのだが・・・残念である。
とはいっても、おいしくないわけではなく、普通レベルのパスタと
言ってよかろう。
意外だったのは、一番安いパスタメニューが、1,050円からあったことだ。
高級店の多い高島屋の中では、リーズナブルな値段でごはんを食べられる店
ということになる。
他の人と視線が合いづらいテーブルの配置になっていて、男性や女性の
一人客にも入りやすい雰囲気。実際に、そうした一人客が何人もいた。
「ガルロ・ネロ」が、土日に行列ができているのは、「味」というよりも、
リーズナブルな値段設定や待ち時間の少なさ。
気取らない雰囲気のせいではないかと思う。
ランチといえども2000円近くかかる高島屋内のレストラン。
こうした店があってもいいだろう。
店舗外観 ガルロ・ネロ GALLO NERO 玉川高島屋店
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