手羽先唐揚専門店 鳥良 二子玉川店 (焼き鳥、手羽先・二子玉川)
2008年2月 9日
世田谷区玉川2-24-7 萩原第2ビル5F03-3708-7787
串焼き盛り合わせ
手羽先唐揚、名古屋料理をメインにしたチェーン店。
ビルの中なのに日本庭園がある作りはおもしろい。
秘伝のタレで作る「鳥良」名物「手羽先唐揚」。
辛さの違いで三種類あるが、中辛をオーダーする。
タレが加熱されてほどよく香ばしい。甘辛い味わい。
1ヶ月のヒナ鳥の手羽ということで、大きさは小さい。
鶏肉のほう葉焼きは、固形燃料で目の前で焼いてくれる。
みそ味と鶏肉が、意外と相性がいいし、
鶏肉も非常にやわらかい。
「串焼き盛り合わせ」は、どれもそこそこにおいしい。
「鶏寿司」は、写真ではやたらとおいしそうに見えたが、
寿司のネタとしてはややミスマッチか。
最後に食べた「親子丼」と「比内鳥のスープ」は、絶品である。
特に「親子丼」はかなりのレベル。卵はほどよい半熟で、
鶏肉はやわらかく、十分な汁がご飯にしみている。
「鳥良」は、都内に20軒近くあるチェーン店ということでそれほど
期待してはいなかったが、「鳥良」は、鶏肉専門店ということで
「大量仕入れ」のメリットか、鶏肉の質は抜群で、どのメニューでも
鶏肉のフワリとした食感と十分なうまみを堪能できた。
2人でお酒4杯飲んで、代金は合計で7,500円。
値段的には、適価と言えよう。
たた、金曜の夜ということで、店内は満員。
団体用の大きなテーブルに、ビッシリと客が詰め込まれるので、
隣の客との距離も近く、落ち着いて食べられる雰囲気では
なかった。
料理はよかっただけに、その点はちょっと残念である。
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カテゴリー:居酒屋
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