生蕎麦 日の出屋 (そば・二子玉川)
2008年2月18日
世田谷区玉川3-15-14かき揚そば
普通のそば屋である。しかし、二子玉川には高級なそば屋は高島屋にあるが、
普通のそば屋は「大勝庵」くらいしかないの。
したがって、普通のそばを食べたくなった時に
「日の出屋」に足を運んでしまう。
いろいろな種類を食べているが、冷たいそばよりも温かいそばの
方が、俄然、おいしい。
麺は特徴に乏しいが、ツユが少しあまめなのだ。
その辺が温かい蕎麦の方がおいしい理由だと思うが、
ダシもしっかれととれている。
とにかく寒い日には、体が温まってメッチャおいしい。
先日食べた「かき揚そば」(750円)のかき揚げが、想像以上に大きくて、
食べ応えがあった。また、「天とじ」(800円)もなかなかよかった。
とにかく、「日の出屋」では、温かいそばがお勧めである。
あるサイトでは、「日の出屋の醤油ラーメンがおいしい」という書き込みが
あった。今度、挑戦したいと思う。
店舗外観 日の出屋
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2008年2月18日|
カテゴリー:そば
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