越後名物そばと地酒 越後叶家 玉川高島屋SC店 >>>二子玉川グルメ情報
2008年1月17日
越後名物そばと地酒 越後叶家 玉川高島屋SC店
世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋SC南館9F
何か高級感のただよう郷土料理の店かと思い、
「越後叶家」今まで訪れていなかったが、普通の「そば屋」だった。
酒の肴も多いので、つまみながら日本酒を少し飲み、最後にそばで締める。
そんな「そば屋」の楽しみが堪能できる店である。
とはいえ、今日は昼間に訪れたものだから、
普通に「自然薯そば」(大盛)をもらう。
そばはコヅリとしてかなりの歯ごたえ。
食べ応えがあるというか、自己主張のあるそばである。
このコシは、つなぎにフノリを使っているからこそ出るコシであって、
越後そばの特徴とのこと。
ツユはやや濃い目で、甘さ、辛さは普通くらい。
自然薯の方も、かなりドロりとして、味も濃厚であり、「自然薯そば」を
食べたという満足感に浸れる。
「越後叶家」のそばは、「自己主張のある田舎そば」という感じで、好き嫌いはあるかもしれないが、
私はかなり好きな味である。
「●●膳」というセットメニューも多く、一人で訪れても困らない。
今度は夜にきて、おつまみと越後の酒も楽しみたい。
店舗外観 越後名物そばと地酒 越後叶家 玉川高島屋SC店
世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋SC南館9F
何か高級感のただよう郷土料理の店かと思い、
「越後叶家」今まで訪れていなかったが、普通の「そば屋」だった。
酒の肴も多いので、つまみながら日本酒を少し飲み、最後にそばで締める。
そんな「そば屋」の楽しみが堪能できる店である。
とはいえ、今日は昼間に訪れたものだから、
普通に「自然薯そば」(大盛)をもらう。
そばはコヅリとしてかなりの歯ごたえ。
食べ応えがあるというか、自己主張のあるそばである。
このコシは、つなぎにフノリを使っているからこそ出るコシであって、
越後そばの特徴とのこと。
ツユはやや濃い目で、甘さ、辛さは普通くらい。
自然薯の方も、かなりドロりとして、味も濃厚であり、「自然薯そば」を
食べたという満足感に浸れる。
「越後叶家」のそばは、「自己主張のある田舎そば」という感じで、好き嫌いはあるかもしれないが、
私はかなり好きな味である。
「●●膳」というセットメニューも多く、一人で訪れても困らない。
今度は夜にきて、おつまみと越後の酒も楽しみたい。
店舗外観 越後名物そばと地酒 越後叶家 玉川高島屋SC店
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カテゴリー:そば
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