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Sciue Sciue シュエシュエ 二子玉川店


世田谷区 玉川3-10-11

 「Sciue Sciue」は、石窯ピッツアの店。
 外から石窯が見えるので、店の前を通るたびに「食べたい」と思っていたが、
なぜかタイミングがあわなくて、今まで来ていなかった。

 前菜八品盛りを注文。
 タコのマリネがおいしい。
 その他、いろいろと味に変化があり、ワインがはかどる。
 「Sciue Sciue」は、オリーブオイルがおいしので、どの前菜もおいしい
(オリーブオイルを使ったものが多いので)。

 そして、いよいよ真打、ピッツァの登場。
 初めて訪れた店のオーダーは、マルゲリータと決まっている。
 シンプルなので、ごまかしがきかない。その店の実力がハッキリと分かる。

 指でピッツアを一切れみった瞬間に、ビビる。
 モチモチした食感。そのモチモチ感がピッツアをつかんだだけでわかるし、
口の中でで味わう、そのモチモチした食感は、正に天国そのもの。
 お餅でも食べているかのようなモチモチ感だが、噛めばフワリとして
いて口の中にとろけるよう広がっていく。

 プラス300円で一回り大きいビックサイズになるが、
絶対にビッグサイズでオーダーすべきだろう。
 2人で、小一個では物足りない。
 ビックサイズでも、思わずもう一枚食べたくなるおいしさだ。

 パスタも注文した。そこそこおいしかったのだが、このピッツアの
存在感の前では、影が薄い。次回からは、ピッツア二枚をオーダーするだろう。

 高島屋の「イゾーラ・トラットリア」のピッツアを食べたとき「おいしい」と
思ったたが、それを遥かに凌駕する。

 シカゴに住んでいた時、マルゲリータが非常においしい薪の石窯の店が
あったが、その味を思い出した。
 要するに、「本格的」ということを言いたい。
 とにかく、「Sciue Sciue」のピッツアは、かなりのレベルだと思う。

「Sciue Sciue シュエシュエ 二子玉川店」店舗外観。



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このページは、かばさわしおんが2008年1月17日 00:33に書いたブログ記事です。

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