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越後名物そばと地酒 越後叶家 玉川高島屋SC店


世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋SC南館9F

 何か高級感のただよう郷土料理の店かと思い、
「越後叶家」今まで訪れていなかったが、普通の「そば屋」だった。

 酒の肴も多いので、つまみながら日本酒を少し飲み、最後にそばで締める。
 そんな「そば屋」の楽しみが堪能できる店である。
 とはいえ、今日は昼間に訪れたものだから、
普通に「自然薯そば」(大盛)をもらう。

 そばはコヅリとしてかなりの歯ごたえ。
 食べ応えがあるというか、自己主張のあるそばである。
 このコシは、つなぎにフノリを使っているからこそ出るコシであって、
越後そばの特徴とのこと。
 ツユはやや濃い目で、甘さ、辛さは普通くらい。

 自然薯の方も、かなりドロりとして、味も濃厚であり、「自然薯そば」を
食べたという満足感に浸れる。

 「越後叶家」のそばは、「自己主張のある田舎そば」という感じで、好き嫌いはあるかもしれないが、
私はかなり好きな味である。
 「●●膳」というセットメニューも多く、一人で訪れても困らない。
 
 今度は夜にきて、おつまみと越後の酒も楽しみたい。

店舗外観 越後名物そばと地酒 越後叶家 玉川高島屋SC店


 
 

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このページは、かばさわしおんが2008年1月17日 00:22に書いたブログ記事です。

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