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手羽先唐揚専門店 鳥良 二子玉川店


世田谷区玉川2-24-7 萩原第2ビル5F
03-3708-7787

 手羽先唐揚、名古屋料理をメインにしたチェーン店。
 ビルの中なのに日本庭園がある作りはおもしろい。

 秘伝のタレで作る「鳥良」名物「手羽先唐揚」。
 辛さの違いで三種類あるが、中辛をオーダーする。

 タレが加熱されてほどよく香ばしい。甘辛い味わい。
 1ヶ月のヒナ鳥の手羽ということで、大きさは小さい。

 鶏肉のほう葉焼きは、固形燃料で目の前で焼いてくれる。
 みそ味と鶏肉が、意外と相性がいいし、
鶏肉も非常にやわらかい。

 「串焼き盛り合わせ」は、どれもそこそこにおいしい。

 「鶏寿司」は、写真ではやたらとおいしそうに見えたが、
寿司のネタとしてはややミスマッチか。

 最後に食べた「親子丼」と「比内鳥のスープ」は、絶品である。
 特に「親子丼」はかなりのレベル。卵はほどよい半熟で、
鶏肉はやわらかく、十分な汁がご飯にしみている。

「鳥良」は、都内に20軒近くあるチェーン店ということでそれほど
期待してはいなかったが、「鳥良」は、鶏肉専門店ということで
「大量仕入れ」のメリットか、鶏肉の質は抜群で、どのメニューでも
鶏肉のフワリとした食感と十分なうまみを堪能できた。

 2人でお酒4杯飲んで、代金は合計で7,500円。
 値段的には、適価と言えよう。

 たた、金曜の夜ということで、店内は満員。
 団体用の大きなテーブルに、ビッシリと客が詰め込まれるので、
隣の客との距離も近く、落ち着いて食べられる雰囲気では
なかった。
 料理はよかっただけに、その点はちょっと残念である。

店舗外観 手羽先唐揚専門店 鳥良 二子玉川店


 

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このページは、かばさわしおんが2008年2月 9日 19:31に書いたブログ記事です。

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